04:45:14
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
АзияСТАН Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Тёплый металл Владимир Третейкин с мастером-кузнецом Карета, выполненная по чертежам 18-го века
Одна из работ кузнецов Процесс изготовления элемента ширмы Владимир Третейкин - руководитель творческой мастерской
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
13 февраля 2009, 11:30
Журналист: Айзада Сатикеева
Оператор: Радик Зюльхиджинов

Тёплый металл
Жизнь Владимира Третейкина более 12 лет связана с металлом. Он – руководитель творческой мастерской художественной ковки. Кованые изделия можно увидеть и во дворе дома Третейкина: мангал, скамейка, набор мебели - продукция его творческой мастерской. Ведь вещи, сделанные собственными руками, вызывают намного больше положительных эмоций. Владимир предпочитает всё делать на бумаге и вручную: сам проектирует будущие произведения, рисует эскизы. Мастер говорит, что не доверяет "бездушным" компьютерным программам. Иногда  элементы изделий Владимир Прокофьевич выковывает сам: он надевает рабочую форму и встаёт на место кузнеца.

Художественная ковка – это чудные элементы декора, предметы быта, монументальные произведения. Вот и в творческой мастерской Владимира в металле воплощают любую фантазию: здесь можно увидеть карету, выполненную по чертежам 18-го века. Скоро это изящное средство передвижения сможет украсить любой праздник, предоставляя людям возможность окунуться в атмосферу роскоши королевского двора. Мастер считает, что у металла есть свой нрав. Но готовое изделие приобретает характер мастера, который с ним работает. Владимир отмечает, вещи, сделанные руками, всегда греют, несмотря на то, что металл сам по себе холодный, чувствуется тепло мастера. 
АзияСТАН
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv