ТУРКМЕНИСТАН
29 августа 2008, 11:10
Журналист: Алина Касымова

Глава Поднебесной прибыл в Ашхабад

Накануне вечером в туркменскую столицу с официальным двухдневным визитом прибыл Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. В международном аэропорту туркменской столицы его встретили заместитель председателя кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и другие официальные лица, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Официальная встреча лидеров двух государств Гурбангулы Бердымухамедова и Ху Цзиньтао состоится сегодня. В Президентском дворце пройдут туркмено-китайские переговоры в расширенном составе, по итогам которых стороны подпишут солидный пакет документов. Стоит отметить, что это уже вторая встреча глав Туркменистана и КНР: совсем недавно Ху Цзиньтао и Гурбангулы Бердымухамедов встречались в Пекине, во время Олимпийских игр.  

В рамках своего визита высокий гость и члены сопровождающей его делегации проведут также встречу в меджлисе Туркменистана, где обсудят вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей. Ху Цзиньтао планирует также встретиться со своими соотечественниками - сотрудниками посольства Китая, представителями китайских компаний и китайскими студентами, обучающимися в Туркменистане.


Фото с сайта turkmenistan.gov.tm