04:45:23
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
АзияСТАН Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
И у камня есть душа Нораир Саакович знает свойства этого материала и потому именно в камне воплощает свои идеи "От работы с камнем я получаю удовольствие, хоть это и тяжело физически, я не чувствую усталости"
Кропотливый труд требует больших усилий и терпения Главное здесь не только найти правильный подход  к образу героя, но и не потерять простого сходства с оригиналом Перед тем как заняться своим делом, наставник осматривает работы молодых мастеров
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
7 июля 2008, 14:30
Журналист: Акрам Абдукаххоров
Оператор: Мухаммад Норов

И у камня есть душа
Нораир Арутунян - скульптор. Его любимый материал - камень. Он сохраняется веками, он способен хранить и передавать историю. Вытачивая из камня Нораир получает удовольствие и совсем не чувствует усталости, хотя работа с камнем сопровождается большими физическими нагрузками. В юности Нораир танцевал в фольклорном ансамбле в Армении. Гастроли привели коллектив в Египет. Величественные пирамиды поразили юношу и определили его дальнейшую судьбу. В Таджикистан мастер камня попал в начале 60-х, в то время здесь начался настоящий строительный бум. Не хватало скульпторов, и правительство республики пригласило несколько мастеров из Армении. В их числе оказался и Нораир.

Сейчас Нораир Саакович работает в Художественном фонде Таджикистана. Наработанные годами навыки надо передать наследникам. Перед тем как заняться своим делом, наставник осматривает работы молодых мастеров, советует, критикует. Нораир Арутунян старается возродить мастерство ваяния. В этом деле ему содействует художественный фонд республики. В скором времени при фонде под руководством Нораира откроется цех по обработке камня, где будут создаваться различные скульптуры и украшения начиная от ювелирных изделий до монументального искусства.
АзияСТАН
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv