18:01:13
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Эксклюзивное интервью: Равшан Жээнбеков, депутат парламента Кыргызстана
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Равшан Жээнбеков, депутат парламента Кыргызстана Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
26 апреля 2013, 13:30
Журналист: Ринат Шамсутдинов
Оператор: Бакыт Кошалиев

Эксклюзивное интервью: Равшан Жээнбеков, депутат парламента Кыргызстана
В отношении руководителей силовых структур, прокуратуры и других ведомств, возможно, возбудят уголовное дело. Депутатская комиссия выявила нарушения во время освобождения из следственного изолятора города Нарын Азиза Батукаева. 10 депутатов в ближайшее время огласят итоги проверки и допроса глав МВД, ГКНЮ, ГСИН и других руководителей. 

Р.Ж.: Комиссия в составе 10 депутатов. Мы распределились по направлениям. В Нарын ездили три депутата, сегодня мы почти уже всю работу заканчиваем, провели собеседование, интервью с представителями почти что всех ведомств, которые были причастны к освобождению Батукаева. Мы допрашивали председателя ГКНБ, министра внутренних дел, прокуратуру, спецпрокуратуру, аэропорт "Манас", департамент авиации, ГСИН, ГРС - всех, и сегодня можем в общем сказать, что есть достаточно большие нарушения в процедуре, когда выпускали Батукаева из тюрьмы. Была нарушена процедура, когда выпускали Батукаева из нарынского СИЗО - это доказали наши депутаты, которые съездили в Нарын, паспорт был незаконно выдан, был определенный сговор государственных организаций, почти что всех правоохранительных органов. Все это говорит о том, что есть в составе действий некоторых государственных органов сговор и элементы коррупции.

Пока я точно не могу сказать, но примерно можно говорить о том, что, возможно, будут предложения и правительству, и президенту освободить некоторых руководителей силовых блоков - возможно... Я как предположение говорю, потому что я только один из членов и это все будет решать комиссия. Возможно, будут предложения о возбуджении уголовных дел против кого-то. Мы все эти варианты рассматриваем и путем голосования решим и дадим все предложения и парламенту, и правительству, и президенту.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv