05:18:49
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Эмилбек Тукаев, замначальника Главного штаба Вооруженных сил Кыргызстана Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
19 апреля 2013, 19:45
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Бакыт Кошалиев

Эксклюзивное интервью: Эмилбек Тукаев, замначальника Главного штаба Вооруженных сил Кыргызстана
Быть настоящим защитником своего отечества в эти дни обещают тысячи парней, которых провожают в армию. А в Бишкеке сегодня в республиканском сборном пункте 40 молодых кыргызстанцев в армию провожали их родные, друзья, напутственные слова говорили военачальники, для них играл военный духовой оркестр. Служить они будут относительно недалеко, если вспомнить, как служили их отцы в разных уголках бывшего Союза, но в масштабах Кыргызстана достаточно не близко. Ребят отдать свой долг перед Отчизной отправляют на границу с Китаем в Алайский район. Тем временем, в министерстве обороны не устают твердить, что служить в армии и стать защитником Родины - это честь для любого мужчины. А значит, те молодые ребята, что скоро оденут солдатские сапоги - настоящие патриоты.

Э.К.: Сейчас некоторым, ну, сейчас их называют деструктивными силами - во всем мире, может быть, даже внутри государства есть такие элементы, для которых выгодно, чтобы армия Кыргызстана была слабой. Для которых выгодно, чтобы у нас не было подготовленного мобилизационного резерва на случай даже не крупномасштабных войн, а скажем так, каких-то беспорядков, каких-то конфликтов. И задача наша как представителей министерства обороны, представителей армии подготовить достойную замену, подготовить достойных ребят, чтобы им не стыдно было приходить по вызову и по тревоге и не смотреть на оружие как на что-то новое или неизвестное.

Ну, и самое главное - это, конечно, переломить этот настрой, вселить в них дух уверенности в своих силах. Это пригодится им не только в армии, а вообще в жизни. То есть мужчина должен быть уверен в своих силах. Я считаю так, что он должен быть уверен, что он защитит своих родителей, свою жену, своих детей, своих близких, в общем, свою Родину. Это повседневная рутинная жизнь молодого человека. Не только от внешних угроз, но и от любого хулигана на улице. Он будет уверен в себе, если он прошел армию, он знает, как себя вести, он знает, что такое сила, что на всякую силу есть ответная сила. И что справедливая сила всегда победит.


Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv