18:59:12
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Эксклюзивное интервью: Эдилбек Молдоев, начальник инспекции по лицензированию министерства образования
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Эдилбек Молдоев, начальник инспекции по лицензированию министерства образования Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
17 апреля 2013, 19:45
Журналист: Ринат Шамсутдинов
Оператор: Нурлан Сатышов

Эксклюзивное интервью: Эдилбек Молдоев, начальник инспекции по лицензированию министерства образования
Совместная комиссия министерства образования и дорожно-патрульной службы выявили грубые нарушения в автошколах. По итогам проверки более тридцати из них лишились лицензии на право образовательной деятельности. Кто виноват в том, что в стране существуют подобные образовательные учреждения и почему не ведется контроль, рассказал начальник инспекции по лицензированию Эдилбек Молдоев.

Э.М.: Знаете, на сегодняшний день получили лицензии 204 автошколы, и мы охватили проверкой только 130, из которых у 34 автошкол отозваны лицензии, у 54 приостановлено действие лицензии. То есть они по тем или иным параметрам не соответствуют лицензионным требованиям, поэтому было принято такое решение. Проходит время лицензии - они где-то 5 лет назад получили, 4 года назад получили.

Здесь, наверное, следует то, что человеческий фактор тоже сыграл, звонки, может, сыграли. Но в основном, когда мы рассматриваем, перед выдачей выезжает комиссия, рассматриваем документы их. Наличие тех или иных технических обоснований. Основной упор делается на те органы, которые дают им подтверждение, что автомобили соответствуют, испекторы имеют ту или иную квалификацию, что они тоже соответствуют, что они могут использовать те или иные автодромы, которые существуют в данном регионе. В соответствии с этим и с выездом наших экспертов потом уже приезжают сюда в госинспекцию. Здесь мы рассматриваем эти документы, и лицензиант, который проходил подтверждающие документы, на основе этого мы лицензию выдаем.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv