05:23:27
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Назгуль Абамуслимова, специалист отдела госсаннадзора Департамента профилактики заболеваний Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
17 апреля 2013, 14:30
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Бакыт Кошалиев

Эксклюзивное интервью: Назгуль Абамуслимова, специалист отдела госсаннадзора Департамента профилактики заболеваний
Не удивляйтесь, если через некоторое время мы получим целое поколение, страдающее раком кожи, легких, мочевого пузыря, а также болезнями нервной системы. Более того, поколение мутантов. Так говорят отечественные медики о возможных последствиях ситуации, которая сложилась на рынке детских игрушек. Специалисты не перестают бить тревогу: игрушки, завозимые из-за рубежа - это оружие массового поражения. Потому что 90% всех завозимых из Китая пластизолевых игрушек для детей содержат в себе токсичные вещества, а они крайне опасны для здоровья человека.
 
Н.А.: По нашим исследованиям, если лет 5-10 назад это было где-то 2-3%, то токсичность этих игрушек в данное время достигла высокого уровня – до 90%. Те игрушки, которые мы отбираем и исследуем, они являются такими. У нас в основном выявляются стирол, фенол, формальдегид, метиловый спирт. Иногда, если мы исследуем на мышьяк и стирол, иногда и того у нас получается. Почему мы беспокоимся - потому что эти игрушки предназначены для детей до трех лет, а трехлетний ребенок, вы сами знаете, все предметы, которые ему в руки попадаются, сразу пробует на вкус. А эти токсичные элементы, которые содержатся в игрушках, как раз выделяются в тот момент, когда они соединяются с водой. То есть ребенок, играя, облизывая ее, покусывая, он потихоньку со слюной глотает эти элементы.

Но опасность в том, что клиническая картина сразу не проявляется. Клиническая картина может возникнуть тогда, когда накопится определенное количество этих токсичных элементов, только тогда она может проявиться. А за это время может пройти 5, 10 или 15 лет. Когда они будут проявляться уже клинически, этот процесс может быть уже необратим и помочь ребенку уже будет невозможно. Еще опасность в том, что это может вызвать мутацию организма. Поэтому подрастающее поколение через 5-10 лет, чтобы они были здоровыми, неискалеченными, мы вот как раз бьем такую тревогу, чтобы родители знали, что у нас покупать такие опасные игрушки нельзя.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv