18:04:03
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Служитель Всевышнего на скамье подсудимых
«   Фото 1 из 6    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Служитель Всевышнего на скамье подсудимых В Бишкеке судят бывшего муфтия Обвинение считает, что Чубак ажы Жалилов уклонился от уплаты налогов
Бывший муфтий - экономический преступник? Зал суда не вместил многих сторонников обвиняемого муфтия Ч. Жалилов: "Это дело шито белыми нитками"
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
16 апреля 2013, 19:10
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Бакыт Кошалиев

Служитель Всевышнего на скамье подсудимых
Впервые в истории страны на скамье подсудимых - пусть и бывший, но главный священнослужитель страны. В Бишкеке продолжается судебный процесс над экс-руководителем Духовного управления мусульман Кыргызстана Чубаком ажы Жалиловым. Напомним, в прошлом году, после того как совет улемов избрал нового муфтия, в отношении него возбудили уголовное дело, обвинив в экономическом преступлении.

По версии прокуроров, будучи главой муфтията Чубак ажы Жалилов создал при Духовном управлении общественный фонд "Вакх", который осуществлял организационные и финансовые услуги для паломников в Мекку. Обвинение считает, что фонд не был зарегистрирован как религиозная организация, а значит, является хозяйствующим субъектом, а сам Чубак ажы Жалилов якобы был должностным лицом. Так вот, по данным прокуратуры, он не оплатил налоги в сумме около 170 тысяч долларов. Адвокаты и сам бывший муфтий так не считают. Чубак ажы Жалилов уверяет, что эти деньги являются добровольными пожертвованиями.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv