18:25:19
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Эксклюзивное интервью: Курманбек Дыйканбаев, депутат парламента Кыргызстана
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Эксклюзивное интервью: Курманбек Дыйканбаев, депутат парламента Кыргызстана Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
16 апреля 2013, 15:30
Журналист: Эркин Алымбеков
Оператор: Айбек Кулчуманов

Эксклюзивное интервью: Курманбек Дыйканбаев, депутат парламента Кыргызстана
Кыргызов в стране становится меньше, а китайцев больше. Такую статистику приводят в парламенте Кыргызстана. Депутаты говорят о том, что китайцы активно заселяют страну, открывая здесь различные предприятия. А на работу вместо положенных 10 процентов берут в основном своих же соотечественников, тем самым ущемляя права кыргызстанцев. Последние в поисках заработка уезжают за пределы родины.
 
К.Д.:
А то, что экспансия идет, мы все знаем и молчим, что сегодня наши кыргызские девушки нелегально выходят замуж, юридически не оформляют, рожают от них детей, ЗАГСа у них нет. И если мы так дальше будем идти, то эта безнравственность даст плохие результаты. Поэтому то, что сегодня китайские бизнесмены приезжают, а наши уезжают работать в Россию, Казахстан. А китайская компания вместо того, чтобы 8-10% было китайских рабочих, они 80-90% набирают китайских рабочих. И опять-таки наши государственные чиновники, которые должны это контролировать, они молчат. Потому что им дают деньги, и они закрывают глаза на это.

Поэтому мое высказывание было к тому, что когда у нас идет беззаконие, то не только гражданам Китая, но и гражданам Пакистана, Афганистана, другим гражданам выдают паспорта. И это становится нормой. Через 15-20 лет в Кыргызстане будет более 100 тысяч китайцев и будет 20-30 тысяч детей от китайцев, которые будут говорить свободно на кыргызском языке. Но по национальности они будут китайцами. Я считаю, что мы должны и с миграцией бороться. Потому что миграция должна в рамках закона быть. У нас получаются границы свободные. Заезжай кто угодно. Это тоже ненормальное явление. Мы должны поставить квоты для иностранцев, которые приезжают работать.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv