18:25:58
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
К вопросу о... Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Экс-президент Бакиев приговорен к 24 годам тюрьмы - это справедливое наказание?
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Экс-президент Бакиев приговорен к 24 годам тюрьмы - это справедливое наказание? Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
13 февраля 2013, 15:30
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Айбек Кулчуманов

Экс-президент Бакиев приговорен к 24 годам тюрьмы - это справедливое наказание?
Вынесен приговор Военного суда Бишкекского гарнизона в отношении Курманбека и Жаныша Бакиевых по делу об убийстве бывшего руководителя администрации президента КР Медета Садыркулова и еще двух человек. Суд огласил приговор без подсудимых. Экс-главу государства обвинили в превышении служебных полномочий, и суд назначил 24 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. А его брата Жаныша, занимавшего пост начальника службы государственной охраны, суд признал виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых убийство и организация преступного сообщества. Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Кроме того, согласно 51 статье Уголовного кодекса Кыргызстана суд лишил его специального воинского звания.

Напомним, братьев Бакиевых обвиняли в убийстве бывшего руководителя администрации президента Медета Садыркулова, директора института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя. Но тогда официальной версией гибели трех человек было названо дорожно-транспортное происшествие. С 2010 года Курманбек и Жаныш Бакиевы находятся в розыске.
К вопросу о...
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv