18:12:31
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Геополитика Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Приграничье теперь в приоритете
«   Фото 1 из 6    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Приграничье теперь в приоритете Проблемы южного приграничья правительство обещает решить уже в этом году Напомним, тревожный инцидент произошел вблизи узбекского анклава Сох
Демаркация и делимитация - главный вопрос Но на это потребуется не один год Ж. Сатыбалдиев: "Нерешенные десятилетиями вопросы мы решим за 2-3 месяца"
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
22 января 2013, 19:45
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Нурлан Сатышов

Приграничье теперь в приоритете
Проблемы южного приграничья правительство обещает решить уже в этом году. Не все, но значительную их часть обещает. Конечно, не самый главный вопрос – демаркацию и делимитацию границы с Узбекистаном и Таджикистаном. На это, видимо, потребуется еще не один год, но важные объекты социально-экономической инфраструктуры власти намерены построить или завершить начатые в ближайшее время. Об этом сообщил на своем рабочем премьерском совещании глава правительства Жанторо Сатыбалдиев.

Ему сначала отчитались, что сейчас там завершается строительство дороги Бель - Согот – Божой в обход узбекского анклава Сох. Осталось пробить дорогу через два хребта, на что потребуется полтора месяца. Улучшается также полотно другой дороги, соединяющей села Айгуль-Таш, Согмент и Чарбак. Напомним, именно недалеко от Чарбака в начале этого месяца произошел инцидент с участием узбекских граждан. Они беспрепятственно вошли в село и взяли в заложники около 30 граждан Кыргызстана. Позже освободили.
Геополитика
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv