23:35:12
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Политика Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

В Хороге началась спецоперация
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео отсутствует
Видео отсутствует
URL:
В Хороге началась спецоперация Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
24 июля 2012, 12:45
Журналист: Алина Касымова

В Хороге началась спецоперация
В административном центре Горно-Бадахшанской области городе Хорог сегодня с утра началась военная операция по задержанию причастных к убийству генерала Абдулло Назарова. ГКНБ и МВД республики выступили с совместным заявлением, в котором отмечается, что предварительным следствием установлено, что нападение на Назарова "совершено незаконной вооруженной группировкой Толиба Айембекова, жителя города Хорог, работающего начальником погранзаставы в Ишкашиме". По данным спецслужб, "Айембеков, создав преступную группировку, на протяжении нескольких лет занимался контрабандой наркотиков, табачных изделий и драгоценных камней, совершив тяжкие преступления, в частности бандитизм и другие". На предложение властей сдаться Айембеков якобы ответил категорическим отказом и, "собрав вокруг себя преступников, начал вооруженное сопротивление". По информации Central Asian News, cо стороны властей в операции принимают участие 3 тысячи военнослужащих и сотрудников силовых служб. Поддержку с воздуха оказывают вертолеты.

Генерал ГКНБ Абдулло Назаров был убит в субботу вечером при въезде в город Хорог - областной центр Горного Бадахшана. По версии ГКНБ, машину генерала Назарова остановили неизвестные люди, которые нанесли ему несколько ножевых ранений, в результате чего он скончался на месте. В Хорог были стянуты силы правопорядка и безопасности. И сегодня новостной портал "Азия-Плюс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Таджикистана сообщил, что в результате совершенного накануне вечером террористического акта в Хороге был тяжело ранен прокурор Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана Нафасбек Дильшодов. Машина прокурора была взорвана. Вместе с прокурором пострадал его попутчик, имя которого не сообщается. В настоящее время они находятся в больнице в тяжелом состоянии.


Бадахшан - один из самых неблагополучных регионов Таджикистана. Фото из архива
Политика
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv