18:01:59
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Разборки в муфтияте
«   Фото 1 из 6    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Разборки в муфтияте Муфтият будет судиться со своими двумя бывшими соратниками Пресс-конференция главы Духовного управления мусульман Кыргызстана
Муфтий Кыргызстана опроверг все обвинения в коррупции За веру или за деньги и власть? Ч. Жалилов: "Определенным людям не нравится, что мы искореняем коррупцию при организации хаджа"
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
17 апреля 2012, 18:40
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Тынчтык Нурбеков

Разборки в муфтияте
Священнослужители подают друг на друга в суд. Главное управление мусульман Кыргызстана во главе с муфтием Чубаком ажы Жалиловым обратилось в суд, чтобы привлечь к моральной ответственности бывшего главу хадж-группы Абдушукура Жураева и некоего Асана Саипова. Эти два человека, по словам муфтия, распространяют лживую информацию, порочащую его честь и достоинство. Напомним, неделю назад они обвинили главу кыргызских мусульман в коррупции, мол, во время организации и проведения паломничества в Священную Мекку муфтият Кыргызстана во главе с Чубаком ажы Жалиловым незаконно зарабатывал деньги. И якобы, тому свидетельство – застрявшая на границе с Иорданией группа кыргызских паломников.

Муфтий рассказал, что там действительно застряли кыргызские паломники, но не те, что были отправлены Центром хаджа при Духовном управлении мусульман республики. По его данным, в Иордании оказались кыргызы, проживающие в Казахстане и отправленные в Мекку по квоте Казахстана. Так что обвинения в коррупции, по словам муфтия, – это лишь месть за то, что в свое время Чубак ажы Жалилов лишил их должностей в религиозной организации.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv