19:51:55
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Все интервью Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Фрагменты выступления Виталия Орозалиева, председателя Госслужбы по контролю наркотиков
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Фрагменты выступления Виталия Орозалиева, председателя Госслужбы по контролю наркотиков Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
28 декабря 2011, 20:25
Журналист: Манас Айжигитов
Оператор: Айбек Кулчуманов

Фрагменты выступления Виталия Орозалиева, председателя Госслужбы по контролю наркотиков
Более 34 тонн различного рода наркотиков в этом году изъяли сотрудники службы по контролю наркотиков. Такого "урожая" еще не было. И это в тот период, когда служба только восстанавливалась после ее ликвидации прежней властью. Но главу вновь учрежденного после апрельской революции ведомства итоги работы пока не удовлетворяют. И на то есть причины.

В.О.: Год для нас был очень непростой, потому что, честно говоря, воссоздавать разрушенную систему – это, оказывается, очень тяжелая задача. Потому что надо и людей в порядок приводить, потому что это и на сознание людей бьет. Потом, происходят потери материально-технические. Мы остались на 70% без автомобильного транспорта, очень были большие потери по техническому оборудованию. Сейчас я могу сказать, что в целом мы эти вопросы преодолели. И с помощью наших международных партнеров, стран-доноров.

На следующий год уже задачи будут ставиться совершенно по-другому. Мы должны поднимать качество оперативно-разыскной деятельности. Есть сегодня очень много вещей, которые мы делали, и всегда была возможность оглянуться и сказать, что не получается, потому что мы с таким с трудом собираем это все, воссоздавали - теперь этих отговорок быть не может.

По видам и весам на сегодняшний день ГСКН изъяла 34 968 кг. Почему такой большой вес? В самом начале нашей деятельности, когда мы начали только воссоздаваться, была изъята большая партия прекурсоров. Была операция с российскими коллегами Они часть задержали в Находке, и часть этой эфедры мы задержали. Вот из-за чего рождается такой большой объем.

Сегодня мы, к сожалению, зачастую очень плохо выявляем полную цепочку. Я всегда требовал от подразделений, чтобы мы по цепочке проходили, начиная от владельца товара, наркодилеров, которые этот товар расфасовывают, и непосредственными продавцами. Здесь есть особенность в чем? Мы должны налаживать оперативную деятельность с нашими смежными подразделениями из других государств. Потому что вот эту цепочку у нас выявлять очень сложно, потому что мы находимся на транзите.

А сейчас что делают? Значит, человек, который владеет этим грузом, он его отправляет, и он же сейчас, как правило, получает. Почему мы сегодня говорим, что сегодня мы должны обучать ребят новым методам оперативной деятельности, люди потом должны быть и оснащены технически. Потому что просто на базе данных вот этих агентурных сведений – это уже не срабатывает, потому что просто при наличии хороших агентов - а он кто? это тот, кто сегодня должен быть очень хорошо оплачиваем... Когда идет поставка груза, который стоит, допустим, вот российская сторона оценила вот эти 14 операций почти в 27 миллионов долларов. То есть груз оценивался по стоимости в конкретном регионе, где он изымался. И естественно, вот у нас возникла ситуация, мы большую операцию проводили, там агент сразу запросил 50 тысяч. Но мы себе такое позволить не можем.

И начинаются проблемы. И естественно, это будет нас наталкивать придумывать новые методы. Они будут каждый раз тоже свои методы придумывать. Они, конечно, и технически лучше оснащены, и транспорт у них, конечно, получше. И самое страшное, на них работает большое количество предателей в погонах. Тут надо еще со своими очень жестко работать, выявлять надо своих. Потому что несколько раз вот в моем кабинете сидим - буквально 3-4 человека, обсуждаем детали у меня. Не успели выйти – уже утечка информации.
Все интервью
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv