18:14:46
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Земледельцы подсчитывают ущерб
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Земледельцы подсчитывают ущерб Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
25 мая 2011, 14:10
Журналист: Саид Шодиев
Оператор: Эхсон Ибрагимов

Земледельцы подсчитывают ущерб
На севере Таджикистана - засуха. Земледельцы Зафарабадского района уже потеряли 5 тысяч гектаров полей, засеянных зерновыми. Сельчане не дождались осадков и своевременного полива. Местные хозяйства, а их здесь около трех тысяч, обеспечиваются водой в основном при помощи насосных станций. Ущерб, нанесенный засухой, дехкане оценили более чем в 300 тысяч долларов. Единственная надежда теперь на хлопок, который не успел засохнуть. Проблема нехватки воды не решена до сих пор. Сельхозугодья поливают по очереди.

По словам главы отдела сельского хозяйства администрации Зафарабадского района, практически уничтожена большая часть культур, посеянных осенью. Несмотря на то, что воду дали на 20 дней раньше, ее не хватает для полного и своевременного полива. Этот год принес дехканам большой урон, они уже потеряли часть зерновых. Власти создали специальную комиссию, которая документирует уничтоженные посевы, и обещает освободить пострадавших дехкан от налогов на три года. Отметим, подобная ситуация была четыре года назад. Тогда тоже из-за засухи был потерян урожай зерновых. Но при этом земледельцы не дождались льгот от государства. Некоторые хозяйства до сих пор не расплатились за воду и электроэнергию.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv