18:15:23
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Избежать опасности
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Избежать опасности Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
21 апреля 2011, 19:23
Журналист: Акрам Абдукаххоров
Оператор: Ахмад Хасанов

Избежать опасности
Таджикистану грозит продовольственный кризис. В своем послании парламенту президент Рахмон подтвердил неблагоприятный прогноз. Проблемы могут возникнуть из-за того, что в прошлом году осень и зима были засушливыми. По официальной информации, такой аномальной погоды в республике не было с 30-х годов прошлого века. В связи с этим Эмомали Рахмон в очередной раз призвал граждан страны запастись продовольствием на два года вперед.

Между тем эксперты Всемирного банка, анализируя всеобщее повышение цен на продовольствие и топливо, включили Таджикистан в список уязвимых стран. Аналитики прогнозируют, что количество бедных в стране вырастет на 8%. Чтобы избежать возможного продовольственного кризиса, власти предлагают заново освоить заброшенные земли. За годы независимости в стране было потеряно около 300 000 гектаров орошаемых земель, более трети из них уже застроены, а остальные не обрабатывают из-за выхода из строя насосных станций. Глава государства предложил для освоения заброшенных и новых земель разработать долгосрочную государственную программу. По словам Эмомали Рахмона, другого выхода для увеличения объемов сельхозпроизводства нет. Сейчас в республике неэффективно используются 200 000 гектаров орошаемых земель, подчеркнул президент, отметив, что "необходимо в районах и областях принять специальные программы по освоению новых земель и непременно заняться орошением заброшенных".
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv