18:15:07
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Штаб по борьбе с саранчой
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Штаб по борьбе с саранчой Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
6 апреля 2011, 12:55
Журналист: Хосият Комилова
Оператор: Эхсон Ибрагимов

Штаб по борьбе с саранчой
Бороться с саранчой в Таджикистане будут сообща. Обязанность уничтожать вредителя ложится теперь не только на Министерство сельского хозяйства, но и на Минфин, КЧС и Центральный комитет содействия обороне. В стране создали республиканский штаб по борьбе с саранчой. По наблюдениям, проведенным в марте, стало ясно, что из-за прошлогодней осенней засухи и малого количества осадков зимой нашествия саранчи в этом году не избежать. Уже сейчас она появилась на юге страны. И, скорее всего, в середине апреля прожорливое насекомое объявится и на севере Таджикистана. Не дожидаясь массовых атак марокканской саранчи, правительство приняло четырехлетнюю программу борьбы с ней.

Еще в феврале специальный штаб провел агротехнические работы по уничтожению личинок на четырех тысячах гектаров. Оказать финансовую и техническую помощь в защите сельхозкультур собираются продовольственная и сельскохозяйственная программы ООН. По словам главы предприятия по защите растений Согдийской области Шавкатджона Осимова, проблем с обеспечением ядохимикатами на данный момент нет. Единственное, чего не хватает  - специальной распылительной техники. Отмечается, что в этом году из-за малых осадков ожидается большое нашествие саранчи. Раньше холода уничтожали их личинки. В этом году они остались невредимы.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv