18:17:34
четверг, 26 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Пшеницу сеять невыгодно
«   Фото 1 из 1    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Пшеницу сеять невыгодно Нет фотографии Нет фотографии
Нет фотографии Нет фотографии Нет фотографии
«   Страница 1 из 1    »
Таджикистан
7 марта 2011, 17:25
Журналист: Саид Шодиев
Оператор: Эхсон Ибрагимов

Пшеницу сеять невыгодно
Редкие осадки и возможная засуха могут грозить Таджикистану продовольственным кризисом. Глава государства Эмомали Рахмон рекомендовал населению страны сделать запасы продовольствия на два года вперед, но это с трудом выполнимо. Республика в состоянии обеспечить отечественной пшеницей только десять процентов населения, остальное завозят из Казахстана и России. Увеличению урожайности мешают не только погодные условия, но и износ оросительных систем, недостаток поливной воды.

Если прежде в Матчинском районе на севере страны с каждого гектара собирали до 30-ти центнеров зерна, то сейчас урожайность меньше почти вдвое. Из-за отсутствия поливной воды местные аграрии заменили пшеницу на хлопчатник. К тому же, по словам главы дехканского хозяйства Набимахмада Валиева, в последние годы стало невыгодно сеять пшеницу, поскольку не оправдываются расходы. Поэтому аграрии решили перейти на посев хлопчатника, цена на который сейчас поднялась.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv