01:59:30
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
АзияСТАН Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Неувядающий сюжет
«   Фото 1 из 6    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Неувядающий сюжет Заготовки Первый штрих
Работа должна нести мысль автора, не переплетаясь с пожеланиями клиента На выставке Подарок подруге
«   Страница 1 из 1    »
Кыргызстан
12 января 2010, 16:10
Журналист: Лилия Шурыгина
Оператор: Нурлан Сатышов

Неувядающий сюжет
Ковры из сухой листвы - фраза больше похожа на отрывок из литературного произведения. Но для Амины Мингалиевой это выражение имеет буквальное значение. Когда она начинает создавать свои работы - картинки из сухих цветов и растений, на полу раскладывает заготовки: засушенные листья, палочки и цветы. Материала так много, что домочадцам приходится ходить по "тропиночкам". Растения Амина собирает в течение всего года, чтобы зимой было с чем работать. Осенний парк или пикник в горах - это лучший способ сделать заготовки для флориста. Она использует в основном растения из Кыргызстана. Многие покупатели сначала не верят, что картинки из натурального материала. И даже не подкрашиваются. А некоторым кажется, что это - живопись.

Амина считает, что работа должна нести мысль автора, не переплетаясь с пожеланиями клиента. Поэтому флорист не работает на заказ. Единственное, на что может рассчитывать потенциальный обладатель - нужная цветовая гамма и размер будущей картинки. Да и это не всегда необходимо: среди готовых работ большой выбор на любой вкус. Большинство работ Мингалиевой "разъехались" по миру. Но и в Бишкеке есть поклонницы прессованной флористики. Одна из них - Ирина, подруга Амины. Почти каждый праздник - это пополнение ее коллекции цветочных композиций. А иногда Амина дарит свои работы и без повода. Просто, для настроения. По словам Ирины, несмотря на то, что картины сделаны из сухих цветов и листьев, они кажутся живыми и добрыми и людям приносят радость.
АзияСТАН
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv