22:10:07
четверг, 2 января 2014
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Общество Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

Дети подземелья
«   Фото 1 из 6    »
URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Дети подземелья Метрополитену нужны дополнительные средства Плата за проезд предполагается в размере 75-80 тенге
Первая ветка метро будет нерентабельной Алматинцам предложили подождать еще год Это будет историческое место!
«   Страница 1 из 1    »
Казахстан
29 декабря 2009, 18:35
Журналист: Ольга Настюкова
Оператор: Бауржан Идрисов

Дети подземелья
Перед новым годом градоначальник Алматы проверил, как движется строительство метро. Прихватил с собой и журналистов. Экскурсия, видимо, была призвана наглядно продемонстрировать, что одна из самых больших и одна из самых скандальных строек города выходит на финишную прямую. Строят метро уже больше 20-ти лет. К визиту важного гостя рабочие протерли облицовочные плиты. Гранит и мрамор - дизайн выполнен в классическом стиле. Станция имени Райымбека станет первой, которую введут в эксплуатацию на великой стройке века. Но занять место в вагоне алматинцы смогут не раньше следующего года. Метро снова не хватает средств. Спасибо президенту - из казны после его визита для метро выделили дополнительные средства, поблагодарил Ахметжан Есимов. И намекнул: надо бы еще. 54 миллиарда тенге или триста шестьдесят миллионов долларов - цена имиджа городских властей.

Метро строилось с громкими скандалами - от провалов на проезжей части до обвинений в нецелевых тратах. Сдача в эксплуатацию первой ветки - она состоит из 7 станций - откладывалась не раз. Сегодня алматинцам предложили в очередной раз набраться терпения. И снова - на один год.
Общество
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv