05:51:14
пятница, 27 декабря 2013
На главную страницу Карта сайта Контакты О проекте
 
 
 
 
 
Парламентский дневник Распечатать Отправить по почте Сохранить в файл

URL HTML ЖЖ-код BB-код
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
URL:
Видео 200Кб:
Видео 64Кб:
Пилюля для депутата Депутат Ерболат Апсалямов интересовался, когда же в стране будут качественные лекарства В рамках одного пленарного заседания депутаты успели поспорить до крика и проводить в отставку одного из своих коллег
Мажилис перед каникулами продемонстрировал невиданную активность и разнообразие действий Буквально день назад тема качества препаратов поднималась на брифинге в Минздраве Прочие депутатские запросы этого пленарного заседания были разноплановые и, в основном, повествовательного характера
«   Страница 1 из 1    »
Казахстан
25 июня 2009, 19:40
Журналист: Анастасия Прилепская
Оператор: Аслан Сапаров

Пилюля для депутата
Мажилис перед каникулами продемонстрировал невиданную активность и разнообразие действий. В рамках одного пленарного заседания депутаты успели согласиться с поправками сената в несколько законопроектов, поспорить до крика, обсуждая документ с изменениями по вопросам нотариата, и проводить в отставку одного из своих коллег.

Мажилисмен Серикжан Мукашев отказался от мандата по собственному желанию. Напомним, на прошлом пленарном заседании он отметился запросом по поводу авиаперевозчика Air Astana, обвинив стюардессу в грубом обращении. Но при этом не скрывал, что авиакомпания первой пожаловалась на депутата в администрацию президента. Теперь эту жалобу в кулуарах мажилиса называют причиной досрочного прекращения полномочий Серикжана Мукашева.

Но прежде чем обсудить "крылатый вопрос" отставки народного избранника, депутаты озвучили последние запросы этой сессии. С одним из критических обращений выступил Ерболат Апсалямов. Депутат интересовался, когда же в стране будут качественные лекарства. Между тем, буквально день назад тема качества препаратов поднималась на брифинге в Минздраве. Журналисты интересовались, почему казахстанцы так часто критикуют отечественные таблетки и какие меры собирается принимать профильное ведомство. В ответ представители Министерства заявили, что вся критика казахстанских лекарств - это происки конкурентов и что Минздрав предпочитает именно отечественные препараты, поскольку местные заводы Комитет фармконтроля может проверить в любой момент. А вот с иностранными производителями этот вопрос решается намного сложнее. 

Оказалось, что эту точку зрения отчасти разделяет и депутат Ерболат Апсалямов. Он подчеркнул, что, по данным статистики, большинство некачественных препаратов являются подделками, привезенными из-за пределов страны, и потребовал ужесточить законодательство в отношении фальсификаторов таблеток.

Прочие депутатские запросы этого пленарного заседания были разноплановые и, в основном, повествовательного характера. Народные избранники говорили о необходимости поставить памятник деятелю культуры, выделить средства на развитие автопрома, построить мост или отремонтировать участок железной дороги. Завершив серию запросов, мажилисмены перешли к обсуждению повестки дня.
Парламентский дневник
   
     
© 2007 Информационный видеопортал Стан. Все права защищены.
При полном или частичном использовании любого из материалов данного сайта ссылка на Стан обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте
Контакты | О проекте | info@stan.tv